Нацгвардия отрицает вероятность охраны «человека с криминальным прошлым»
Нацгвардия отрицает вероятность охраны «человека с криминальным прошлым»
19 ноября 2017, 13:40
3622 просмотра

Представитель ФГУП «Охрана» Нацгвардии Валерий Грибакин прокомментировал данные о том, что бойцы ведомства, пострадавшие в перестрелке 17 ноября, охраняли предпринимателя Дмитрия Павлова, связанного с измайловской ОПГ.

«Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сказал он РБК.

При этом он отказался прокомментировать данные о том, что один из сотрудников ведомства после перестрелки потерял пистолет. «Сейчас дело ведет СК, в ФГУП также идет следственная проверка. Про якобы утерянное оружие не готов комментировать — в любом случае все спецсредства изъяты следствием», — сказал он.

По данным РБК, бойцы Нацгвардии охраняли Дмитрия Павлова — предпринимателя из Измайлово, который «известен правоохранительным органам под кличкой Павлик». «Коммерсант» упоминал Павлова как одного из лидеров измайловской ОПГ.

Издание сообщало, что официально был заключен контракт на охрану имущества при транспортировке. Такая услуга указана на сайте ФГУП, однако ее стоимость не уточняется: клиентам предлагается оставить заявку.

Сотрудники ведомства участвовали в охране Павлова 17 ноября, когда он отмечал 50-летие в ресторане в комплексе «Москва-Сити». На парковке у башни «Око» возник конфликт, охранники устроили перестрелку, шесть человек получили ранения, как минимум четыре — задержаны.

Все материалы
Ещё 25 статей