Хинштейн: во время конфликта в «Москве-Сити» у бойца Нацгвардии украли пистолет, когда он потерял возможность сопротивляться
Хинштейн: во время конфликта в «Москве-Сити» у бойца Нацгвардии украли пистолет, когда он потерял возможность сопротивляться
19 ноября 2017, 16:51
2615 просмотров

У бойца Нацгвардии во время конфликта в «Москве-Сити» украли пистолет, когда он потерял возможность сопротивляться. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил советник директора ведомства Александр Хинштейн.

По его словам, сотрудники ФГУП «Охрана» Нацгвардии около 21:30 вышли на шум и попытались пресечь конфликт между охранниками. Когда им это удалось, бойцы вернулись, но «через некоторое время конфликт разгорелся вновь», и силовики вернулись в здание.

«Оба сотрудника были ранены; у одного, когда он утратил возможность сопротивления, при неустановленных пока обстоятельствах, было похищено служебное оружие — пистолет Макарова», — говорит Хинштейн.

Обоих прооперировали, у одного из бойцов — касательное ранение головы, у второго — проникающее ранение брюшной полости, пуля извлечена из позвоночника.

«Сотрудники ФГУП "Охрана" действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а наоборот пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей», — рассказывает помощник директора ведомства.

Конфликт произошел 17 ноября у башни «Око» из-за парковки автомобиля. В результате перестрелки пострадали шесть человек. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц). Задержаны как минимум четыре человека.

РБК писало, что официально бойцы Нацгвардии выполняли задание по охране при транспортировке автомобиля Lexus компании «Интурист». По данным источника издания, в действительности силовики охраняли измайловского предпринимателя Дмитрия Павлова, которого ранее «Коммерсант» связывал с измайловской ОПГ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей