Против чувашского блогера возбудили дело за фото листовки Третьего рейха
Против чувашского блогера возбудили дело за фото листовки Третьего рейха
6 октября 2018, 15:11
1918 просмотров

В Чебоксарах против блогера Константина Ишутова возбудили дело о реабилитации нацизма (статья 354.1 УК) из-за публикации в фейсбуке фотографии листовки Третьего рейха, рассказал «Медиазоне» его адвокат Юрий Иванов, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора».

Листовка была обращена к советским солдатам и сопровождалась комментарием пользователя «Когда Третий рейх относится к советскому народу лучше, чем Путин к российскому».

Как рассказал Иванов, Ишутова задержали вечером 4 октября. После этого полицейские пришли к нему домой с обыском и изъяли его компьютер. Таким образом следствие установило, что пост в фейсбуке опубликовали именно с его устройства.

Местное издание «7x7» пишет, что 6 октября Московский районный суд Чебоксар продлил Ишутову срок задержания на 72 часа. При этом никого из журналистов не пустили на заседание, мотивировав отказ тем, что суббота — нерабочий день.

Как уточнил адвокат, следующее заседание, на котором следствие будет ходатайствовать о домашнем аресте подозреваемого, состоится 8 октября. До этого времени Ишутов будет содержаться в изоляторе временного содержания. Сейчас он находится в статусе подозреваемого и не признает вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей