СК возбудил дело о халатности после гибели 22 младенцев в белгородском перинатальном центре
СК возбудил дело о халатности после гибели 22 младенцев в белгородском перинатальном центре
6 октября 2018, 11:20
1148 просмотров

Следственный комитет возбудил дело о халатности сотрудников перинатального центра городской больницы №2 Белгорода, в котором с начала года погибли 22 младенца, пишет «Коммерсант» со ссылкой источник, близкий к следствию, и представителя регионального ведомства.

По информации газеты, дело возбудили в конце сентября по части 3 статьи 293 УК (халатность, которая привела по неосторожности к гибели двух и более лиц). Подозреваемых в нем пока нет.

«Следователям предстоит проверить признаки халатности при организации работы перинатального центра и выяснить, действительно ли ее нарушения привели к гибели новорожденных, — уточнил собеседник газеты.

Главный врач больницы Антон Бондарев сказал, что не слышал ничего о возбуждении дела о смерти младенцев. По его мнению, информация о погибших детях появилась в «каких-то телеграм-каналах» — «люди возбудились, одно за другое зацепилось, и пошло-поехало».

В середине сентября СК возбудил уголовное дело после гибели троих новорожденных детей в том же перинатальном центре больницы № 2 Белгорода. Дело возбудили после заявлений семей, чьи дети, по их утверждению, погибли в один день от сепсиса (заражения крови).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей