В Москве суд оправдал продюсера Людмилу Вебер по делу о покушении на гендиректора Major Film
В Москве суд оправдал продюсера Людмилу Вебер по делу о покушении на гендиректора Major Film
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2018, 16:11

Басманный районный суд Москвы оправдал продюсера Людмилу Вебер, обвиняемую в попытке покушения на убийство гендиректора кинокомпании Major Film Дениса Филюкова и его жену Наталью Мальцеву, передает «Интерфакс».

«Суд приговорил: на основании вердикта присяжных оправдать Вебер по предъявленному обвинению за непричастностью к совершению преступления», — огласила решение судья Ирина Вырышева.

Остальных обвиняемых — отца и сына Сергея и Алексея Калинкиных, а также украинца Валерия Кальниченко — приговорили к 3,5 года колонии строгого режима каждого.

В конце сентября все шесть присяжных проголосовали за невиновность Вебер, продюсера освободили в зале суда, оставив за ней право на реабилитацию. Остальные обвиняемые признали вину во время судебного процесса, присяжные тоже признали их виновными.

По версии следствия, Вебер в 2015 году решила заказать убийство своего партнера по бизнесу из-за финансовых и личных разногласий. Исполнителями убийства согласились стать Калинкины.

Позже Алексей сам пришел в полицию и признался, что Кальниченко предложил ему зарезать Филюкова. В результате всех четверых обвинили в приготовлении к убийству (часть 1 статьи 30, часть 2 и часть 5 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК).

Вебер рассказывала на суде, что Кальниченко предлагал «наказать» Филюкова, который требовал от нее 2,5 млн долга. Как настаивала обвиняемая, она не думала, что речь идет об убийстве.

Ещё 25 статей