В Саратове возбудили дело после смерти женщины, жаловавшейся на нехватку лекарств
В Саратове возбудили дело после смерти женщины, жаловавшейся на нехватку лекарств
9 октября 2018, 18:43
3259 просмотров

В Саратове Следственный комитет возбудил дело после смерти 28-летней инвалида 1-й группы, страдающей сахарным диабетом, которая жаловалась на недостаток лекарств, пишут «Свободные новости» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Дело возбудили по результатам проверки надзорного ведомства по статье 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В прокуратуре рассказала, что девушке были необходимы препараты железа и «Эпоэтин» для предотвращения почечной недостаточности. С января врачи перестали выписывать ей эти препараты «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве».

Все это время девушка покупала дорогие лекарства за свои деньги и в меньшем количестве, что стало причиной осложнений. В результате она умерла.

Потерпевшая писала жалобы по поводу нехватки лекарства в министерство здравоохранения и омбудсмену Саратовской области. Прокурорская проверка выявила, что местное министерство здравоохранения не провело аукцион на лекарство в срок и заключило контракт на поставки препарата только спустя три месяца.

«До заключения контракта министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов», — отметили в ведомстве.

Все материалы
Ещё 25 статей