Чувашский блогер, обвиняемый в реабилитации нацизма, рассказал об избиении
Чувашский блогер, обвиняемый в реабилитации нацизма, рассказал об избиении
9 октября 2018, 14:37
368 просмотров

В Чебоксарах в отделении почты избили блогера Константина Ишутова, обвиняемого в реабилитации нацизма (часть 2 статьи 354.1 УК) из-за публикации в фейсбуке листовки Третьего рейха, пишет «7x7» со ссылкой на адвоката Юрия Иванова.

Как рассказал адвокат, утром 9 октября его подзащитный стоял на почте в очереди за марками.

«Неизвестный мужчина крепкого телосложения со словами "Ты что, самый наглый?" нанес ему по крайней мере один удар в область печени, когда Константин ожидал своей очереди», — рассказал Иванов.

После этого, по словам адвоката, нападавший скрылся. Полицейские, приехавшие на место происшествия, отказались изымать видеозапись конфликта. Ишутов, в свою очередь, подал заявление в полицию, требуя привлечь нападавшего к ответственности.

«Дело требует тщательного расследования, поиска и установления виновных. Нельзя исключать, что это лицо, заинтересованное в нагнетании ситуации, в запугивании Ишутова, чтобы он вел себя тихо», — предположил адвокат в разговоре с «МБХ медиа».

Накануне Московский районный суд Чебоксар запретил Ишутову определенные действия в качестве меры пресечения. По версии следствия, в блогер опубликовал на своей странице в фейсбуке фото листовки Третьего рейха и комментарий к ней, содержащие «лживую нацистскую пропаганду, а также формирующие одобрительное отношение к немецкой оккупационной политике, проводимой руководством Германии в годы Второй мировой войны».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей