СК: у задержанных в Кирове «Свидетелей Иеговы» изъяли гранаты и мину
СК: у задержанных в Кирове «Свидетелей Иеговы» изъяли гранаты и мину
9 октября 2018, 22:50
2 194

В Кировской области задержаны пятеро последователей «Свидетелей Иеговы», в ходе обысков изъяты литература, две гранаты и мина, сообщает Следственный комитет.

Задержанные обвиняются в организации деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (часть 1 статьи 282.2 УК) и в финансировании экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.3 УК).

По версии следствия, задержанные распространяли идеологию «Свидетелей Иеговы», «организовали в различных квартирах собрания последователей и участников указанного объединения с соблюдением характерных для данного объединения действий, выражавшихся в совместном пении библейских песен, совершенствовании навыков осуществления миссионерской деятельности, изучении религиозной литературы».

Также, считает СК, обвиняемые собрали 500 тысяч рублей в качествве пожертвований от последователей религиозной организации, а деньги направили на аренду помещений, организацию встреч и покупку техники.

«Медиазона» уже подробно рассказывала о том, как изменилось положение последователей «Свидетелей Иеговы» после того, как Верховный суд признал религиозную организацию экстремистской.

Члены движения по всей России подвергаются уголовному преследованию, некоторые пытаются покинуть страну.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей