Экс-глава Марий Эл сообщил о временной потере зрения в московском СИЗО
Экс-глава Марий Эл сообщил о временной потере зрения в московском СИЗО
9 октября 2018, 21:51
182 просмотра

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по обвинению в получении взятки, сообщил о временной потере зрения, передает «Интерфакс» слова члена Обществвенной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

«От Маркелова поступил ряд жалоб. Он сообщил нам, что у него очень сильные боли в суставах. На днях у него немела рука, и он боялся, что у него предынсультное состояние, но врачи проверили и, я так понимаю, ничего не выявили. Некоторое время назад, по его словам, у него пропадало зрение — сейчас, как он сообщил, вернулось, врачи выписали ему лекарства», — сказал Мельников.

Со слов члена ОНК, бывший глава республики заметил, что в СИЗО «Лефортово» нет горячей воды, и это — проблема для суставов.

Адвокат арестованного бывшего главы Марий Эл Игорь Трунов ранее в октябре рассказал, что его подзащитный направил генпрокурору Юрию Чайке жалобу на пытки, из-за которых тот якобы оговорил себя, и на «пыточные условия содержания, критически ухудшающееся здоровье и полную изоляцию от близких».

55-летний Маркелов возглавлял республику 16 лет: с 2001 года по 2017 — он подал в отставку за неделю до своего задержания. Маркелов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 285 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей