Родители осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир» рассказали, что их детей увезли из уфимского СИЗО вопреки решению суда
Родители осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир» рассказали, что их детей увезли из уфимского СИЗО вопреки решению суда
9 октября 2018, 17:10
222 просмотра

Родители осужденных в Башкирии по делу об участии в запрещенного религиозного движения «Хизб ут-Тахрир» рассказали «Идель.Реалиям», что их детей увезли из СИЗО-1 вопреки решению суда.

По словам Ранифа Нурлыгаянова, отца и защитника осужденного на 24 года колонии Рината Нурлыгаянова, из СИЗО-1 увезли восьмерых человек. При этом Приволжский окружной военный суд решил, что до вступления приговора в силу осужденные должны находиться именно в этом изоляторе. Апелляцию на приговор еще не рассмотрели, в силу он еще не вступил.

«Создаются препятствия для реализации права на защиту, так как адвокаты и защитники не будут иметь достаточной возможности для посещения осужденных», — сказал изданию Нурлыгаянов.

Мать Рината Нурлыгаянова Миляуша добавила, что восемь заключенных отправлены в СИЗО Стерлитамака, Бирска и Дюртюлей.

30 июля Выездная коллегия судей Приволжского окружного военного суда вынесла приговор в отношении 21 жителя Башкирии, обвиняемого в попытке насильственного захвата власти или насильственного удержания власти (часть 1 статьи 30, статьи 278 УК), а также в организации деятельности террористической организации и участии в ней (части 1, 2 статьи 205.5 УК). Им назначили сроки от пяти до 24 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей