СК повторно проверит версию об отравлении в колонии армянского бизнесмена Левона Айрапетяна
СК повторно проверит версию об отравлении в колонии армянского бизнесмена Левона Айрапетяна
10 октября 2018, 10:42
211 просмотров

В Мордовии прокуратура Зубово-Полянского района отменила отказ в возбуждении дела об отравлении армянского бизнесмена и бывшего главы издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна, пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Карена Нерсесяна.

Теперь Следственное управление СК по республике проведет повторную проверку обстоятельств смерти бизнесмена, родственники которого считают, что Айрапетяна отравили.

Айрапетян умер от сердечной недостаточности в мордовской ИК-12 в ночь на 18 октября накануне пересмотра его дела в Верховном суде. По словам адвоката, 16 октября двое мужчин — некие знакомые Айрапетяна из Москвы — передали ему лекараства.

«Накануне смерти Айрапетян звонил своему брату в Армению и другу — архиепископу Паргеву, возглавляющему Нагорно-Карабахскую епархию Армянской апостольской церкви, сообщив, что его отравили», — рассказал адвокат, добавив, что осужденный просил не хоронить его без судебно-медицинской экспертизы.

В 2016 году Замоскворецкий районный суд Москвы признал Айрапетяна виновным в хищении $700 тысяч (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, в 2010 году бизнесмен за эту сумму обещал матери бывшего сенатора Башкирии Игоря Изместьева добиться для того мягкого приговора. В результате Изместьев был осужден на пожизненный срок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей