На Кубани СК возбудил дело против следовательницы, которая не привлекла к ответственности обвиняемого в убийстве женщины в Псебае
На Кубани СК возбудил дело против следовательницы, которая не привлекла к ответственности обвиняемого в убийстве женщины в Псебае
10 октября 2018, 9:30
4032 просмотра

В Краснодарском крае Следственный комитет возбудил дело против следовательницы, которая не стала привлекать к уголовной ответственности предполагаемого убийцу многодетной матери Натальи Дмитриевой в Псебае, сообщается на сайте СК.

Дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) возбудили в отношении следовательницы следственного отдела МВД по Мостовскому району.

По версии следствия, в апреле подозреваемая проводила проверку о краже куртки подростками у своего сверстника. Следовательница уговорила потерпевшего отказаться от претензий к подросткам, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении дела.

«Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних», — считают в СК.

Ведомство отмечает, что позже решение об отказе отменили и возбудили в отношении подростков дело о грабеже (статья 161 УК).

Ранее СК завершил расследование убийства женщины в Псебае и установил, что один из обвиняемых за месяц до совершения преступления ограбил салон, а другой — украл у сверстника куртку.

В ночь с 13 на 14 мая в Псебае убили мать пятерых детей Наталью Дмитриеву. По версии следствия, двое молодых людей 19 раз ударили женщину камнем по голове, изнасиловали ее, а потом задушили. Убийство Дмитриевой вызвало общественный резонанс — местные жители вышли на стихийный митинг и потребовали объективного расследования убийства.

В результате двоих подростков обвинили в убийстве по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 УК), изнасиловании (часть 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью (часть 2 статьи 132 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей