Депутат Жигарев подал в суд на ВГТРК из-за сюжета о краже денег из его номера в отеле
Депутат Жигарев подал в суд на ВГТРК из-за сюжета о краже денег из его номера в отеле
11 октября 2018, 16:36
290 просмотров

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев подал к ВГТРК иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за сюжета о его конфликте с моделью Ольгой Синтюревой, рассказали RNS в пресс-службе Савеловского районного суда Москвы.

В карточке на сайте суда говорится, что иск зарегистрирован еще 28 августа. В пресс-службе уточнили, что депутат требует взыскать тысячу рублей компенсации и возместить 21 тысячу рублей судебных расходов.

Жигарев требует признать не соответствующей действительности и опровергнуть информацию из сюжета «России 24», который вышел 28 июля в программе «Вести. Дежурная часть». Какая именно информация вызвала претензии у депутата, в пресс-службе суда не уточнили.

В сюжете Виталия Кармазина рассказывается, как проходила очная ставка с участием Жигарева и Синтюревой, которую отправили под домашний арест по делу о краже из номера депутата 20 млн рублей. Корреспондент обращал внимание, что Жигарев, согласно данным декларации о доходах, — «далеко не самый богатый депутат Госдумы, другое дело — его жена». Наталья Жигарева в 2017 году задекларировала более 26 млн рублей. Кроме того, на нее оформлены 312 земельных участков общей площадью более 320 тысяч квадратных метров.

«Это где-то 44 футбольных поля по стандартам УЕФА. Судя по документам, все эти участки семья Жигаревых каким-то магическим образом приобрела всего за один 2017 год», — рассказывал в сюжете Кармазин. Он также отмечал, что депутат ездит на автомобиле Mercedes за 9 млн рублей и носит очки Maybach за 150 тысяч рублей.

8 июля Жигарева вытащили из машины и избили. На следующий день стало известно, что из номера депутата в отеле Marriott на Новом Арбате похитили 20 млн рублей. Подозреваемой по делу о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК) стала Синтюрева. Позднее по этому же делу арестовали Ибрагима Дудаева, которого обвинили также в избиении Жигарева (статья 116 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей