Петербургский активист сообщил, что сотрудники Центра «Э» просили его девушку написать на него заявление, рассказывая об изменах
Петербургский активист сообщил, что сотрудники Центра «Э» просили его девушку написать на него заявление, рассказывая об изменах
Открытая Россия
13 октября 2018, 15:26
3731 просмотр

Петербургский активист «Открытой России» Артем Владимиров сообщил «ОВД-Инфо», что его девушку вызвали в Центр «Э» и просили рассказать о его деятельности.

По словам активиста, девушке начали звонить 6 октября — в день, когда он навещал задержанных накануне участников «Открытой России». Девушку попросили приехать в Центр «Э» и рассказать, чем занимается ее молодой человек и с кем он общается в одном из телеграм-чатов. В отделе подруге Владимировой предложили написать заявление, что активист ведет «некий экстремистский телеграм-канал».

«Сотрудник несколько раз уверил девушку, что все материалы уже есть, и я все равно сяду лет на 8, от нее требуется лишь формальность», — подчеркивает Владимиров.

Полицейские говорили девушке, что ее молодой человек ей постоянно изменяет, и пообещали прислать список людей, с которыми он общается, если она согласится на сотрудничество. В итоге сотрудники Центра «Э» прислали девушке список из имен и номеров телефонов, напомнив, что они «надеются на ее помощь».

В тот же день, когда Владимиров и его подруга пришли домой, они заметили, что одна из входных дверей была закрыта, хотя они обычно оставляют ее открытой. Некоторые вещи были разбросаны, а некоторые, в том числе и айфон, пропали. После этого 10 и 11 октября в квартиру звонили люди, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, и требовали открыть дверь, чтобы «опознать некоторых людей».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей