Участник «бессрочного протеста» стал подозреваемым по делу о хулиганстве из-за акции у здания ФСБ
Участник «бессрочного протеста» стал подозреваемым по делу о хулиганстве из-за акции у здания ФСБ
15 октября 2018, 19:16
923 просмотра

Участник московского «бессрочного протеста» Алексей Климишин стал подозреваемым по уголовному делу, возбужденному после акции у здания ФСБ на Лубянке. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала активистка Ирина Яценко.

Дело возбуждено по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Активист задержан на 72 часа.

По словам Яценко, еще один задержанный после акции — блогер Никита Вышкварка — все еще остается в отделе полиции по Мещанскому району. Следователь сказал адвокату Дмитрию Корнилину, что утром задержанного повезут в Мещанский суд, чтобы рассмотреть дело о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). При этом, отмечает «ОВД-Инфо», вечером 15 октября истекают 48 часов с момента задержания.

Как писал РБК, ФСБ считает, что 13 октября около 21:30 «неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами "Файер" и куриными яйцами». При этом «ОВД-Инфо» сообщало, что акция проходила так: к зданию ФСБ пришли трое активистов, один из них зажег файер и начал кричать «Свободу политзаключенным!».

После акции задержали Вышкварку и 16-летнего подростка. Несовершеннолетний рассказывал «ОВД-Инфо», что силовики более четырех часов держали его в приемной ФСБ и угрожали статьей 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей