СК возбудил дело из-за видео с пытками в СИЗО Ногинска, которое его участник назвал постановочным
СК возбудил дело из-за видео с пытками в СИЗО Ногинска, которое его участник назвал постановочным
15 октября 2018, 11:55
1648 просмотров

В Подмосковье Следственный комитет возбудил дело после публикации видео, на котором запечатлены пытки заключенного в СИЗО подмосковного Ногинска, сообщает на сайте управления ведомства.

Дело возбудили по пункту «а» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, в 2017 году в СИЗО-11 города Ногинска, неустановленные люди «применяя физическое насилие, к находящемуся под стражей 37-летнему мужчине, совершили с ним иные насильственные действия сексуального характера».

Ранее телеканал 360 опубликовал видео, на котором трое мужчин в тесном помещении держат четверого на полу и допрашивают. По утверждению 360, при этом мужчину насилуют деревянным бруском, но из-за размытого фрагмента видео это нельзя утверждать однозначно. По данным 360, ролик сняли в 2017 году в СИЗО Ногинска.

Телеканал утверждал, что связался с одним из участников видео — жителем Балашихи Романом Новиковым, получившим условно-досрочное освобождение. Новиков сказал, что видео было постановкой, снятой ради шантажа руководства СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей