Суд отпустил под залог племянника Тельмана Исмаилова, обвиняемого в похищении Авраама Руссо в 2004 году
Суд отпустил под залог племянника Тельмана Исмаилова, обвиняемого в похищении Авраама Руссо в 2004 году
15 октября 2018, 14:30
149 просмотров

Мосгорсуд изменил меру пресечения племяннику бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Зауру Марданову, обвиняемому в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году. Об этом агентству «Москва» рассказали в пресс-службе суда.

Судья решил отпустили Марданова из СИЗО под залог 10 млн рублей.

«Постановление зарегистрируют в бухгалтерии, дадут счет для внесения залога. Когда залог будет внесен, постановление будет направлено в изолятор, после чего его должны отпустить», — сказал РБК адвокат обвиняемого Алексей Смирнов.

В конце сентября Басманный суд Москвы арестовал Марданова до 17 ноября. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие считает, что Марданов и еще как минимум шесть человек причастны к похищению Руссо.

«Коммерсант» писал, что организатором похищения следствие считает самого Исмаилова, который финансировал концерты певца до тех пор, пока они не поссорились. По словам адвоката Марины Русаковой, бывшему владельцу Черкизовского рынка, который находится в розыске, заочно предъявлено обвинение — следователь направил по почте соответствующее постановление 24 сентября.

31 января 2004 года Исмаилов пригласил Руссо поужинать в ресторан «Прага», директором которого был Марданов. Певец рассказывал, что там племянник Исмаилова несколько раз ударил его, требуя возобновить сотрудничество.

Затем певец сам сел в машину к охранникам и водителю Исмаилова Владимиру Гусакову, которые отвезли его в загородный дом бизнесмена. Там Руссо провел ночь, а на утро к нему приехал Исмаилов, «дал денег певцу и извинился». Гусаков сейчас арестован по делу о похищении Руссо.

Обновлено в 19:41. Добавлена информация, что заочно Исмаилову предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей