Евкуров предположил, что похищение сотрудника Amnesty International было провокацией
Евкуров предположил, что похищение сотрудника Amnesty International было провокацией
15 октября 2018, 21:29
1262 просмотра

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что похищение исследователя международной организации Amnesty International Олега Козловского в республике может быть провокацией, передает ТАСС.

«Конечно, [похитители якобы] представились органами безопасности, сотрудниками полиции, но все нити ведут якобы к руководству республики, к органам власти. И ни слова о том, что это могут быть провокации разных сторон. Сразу заготовка — это органы власти, — сказал Евкуров агентству. — Раз он приехал [в Ингушетию], то точно не сам по себе, а с кем-то созвонился, договорился, они обсудили — якобы вывезли и избили. Да и заявил только через неделю».

Сегодня днем Amnesty International и сам Козловский сообщили, что он был похищен вечером 6 октября в Магасе, куда сотрудник организации приехал наблюдать за протестами против передачи земель Чечне. Козловского пригласили на встречу с одним из организаторов протестов, но затем вывезли в город, раздели и начали избивать. Похитители назвались сотрудниками ингушского Центра по борьбе с экстремизмом.

«Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. <…> Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло», — рассказал Козловский. Его фотографировали, угрожая опубликовать снимки и изнасиловать. Не добивавшись согласия на сотрудничество, похитители вывезли Козловского в Северную Осетию и освободили у аэропорта, велев не возвращаться в Ингушетию и не писать о республике.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей