В Нижегородской области сотрудника реабилитационного центра осудили на 6,5 года строгого режима за похищение людей
В Нижегородской области сотрудника реабилитационного центра осудили на 6,5 года строгого режима за похищение людей
18 октября 2018, 14:51
204 просмотра

В Нижегородской области суд приговорил к 6,5 года колонии строгого режима сотрудника реабилитационного центра в Дуденево, обвиняемого в похищении людей, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в 2017 году обвиняемый в составе организованной группы похитил двух потерпевших, которые находились в алкогольной и наркотической зависимости.

Похищенных под видом лечения насильно удерживали в доме в деревне Дуденево, который называли реабилитационным центром, а их родственники, введенные в заблуждение, ежемесячно платили похитителям деньги.

Подсудимого признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное организованной группой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений). Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение.

Летом 2017 года Следственный комитет возбудил уголовные дела после освобождения почти ста человек из двух «реабилитационных центров» в Нижегородской области. По данным следствия, к людям применяли методы физического и морального воздействия, унижающие достоинство человека.

Организатор похищения скрылся от следствия и объявлен в розыск. Дела в отношении четырех других сотрудников центра рассматриваются в суде.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей