В Испании оправдали 17 фигурантов дела «русской мафии»
В Испании оправдали 17 фигурантов дела «русской мафии»
18 октября 2018, 14:46
346 просмотров

Национальная Аудиенция Испании оправдала 17 фигурантов дела «русской мафии», обвиняемых в отмывании доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщает EFE.

Адвокат Александр Гофштейн, который представляет интересы депутата Госдумы Владислава Резника, сказал РБК, что оправданы все фигуранты дела. Текста приговора у защитника на руках пока нет.

Дело «русской мафии» расследовали 11 лет, в нем фигурируют 18 человек. По версии испанской прокуратуры, в 1990-е годы лидер тамбовской ОПГ Геннадий Петров и глава малышевской ОПГ Александр Малышев создали в Испании несколько компаний, на которые оформляли недвижимость. На счета этих компаний из России и других стран переводили деньги, которые потом выводили в офшоры.

Следствие считает, что в сумме с 1998 года на счетах фирм Петрова в Испании было более 50 млн евро. The New Times со ссылкой на обвинительное заключение писала, что Резник отвечал за «выполнение требуемых и необходимых действий, как легальных, так и нелегальных — торговлю связями, конфиденциальной информацией и т.д. в самых высоких инстанциях России, действуя в интересах Петрова и находящейся у него в подчинении организации».

В марте 2016 года по запросу Испании Резника объявили в международный розыск по линии Интерпола. Прокуратура запрашивала для него пять лет лишения свободы и штраф в 100 млн евро.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей