В редакцию «Новой газеты» прислали баранью голову и похоронный венок
В редакцию «Новой газеты» прислали баранью голову и похоронный венок
18 октября 2018, 16:51
1 641

В редакцию «Новой газеты» прислали баранью голову и похоронный венок, сообщается на сайте издания. К посылке приложили две записки с текстом: «Денис Коротков — предатель Родины!» и «Главному редактору "Новой Газеты" с приветом Вам и Короткову» (орфография сохранена).

Фото: Анна Артемьева, «Новая газета»

«В интернете распространяются призывы к физической расправе над журналистами, к редакции подкидываются зловещие "подарки", символизирующие смерть конкретных людей. Терпеть подобное мы не намерены, тем более что отлично представляем, откуда исходит угроза», — говорится в заявлении редакции.

Газета пишет, что ее обвиняют в разглашении данных российских летчиков, воюющих в Сирии. При этом в «Новой газете» не было подобных публикаций.

На записках упоминается журналист Денис Коротков – автор расследований о «ЧВК Вагнера», которые выходили в петербургском издании «Фонтанка». Журналист писал о связях ЧВК с бизнесменом Евгением Пригожиным и о потерях среди наемников. После публикаций Короткову начали поступать угрозы. Летом, писала «Новая газета», Коротков ушел из «Фонтанки», а само издание прекратило делать расследования о деятельности Пригожина.

В августе Союз журналистов Петербурга сообщал, что, «по информации, активно распространяющейся в интернете, журналист перешел на работу в федеральную "Новую газету"». Сам Коротков подтвердить эту информацию не смог, сказав, что это будет «некорректно и преждевременно».

В сентябре двум московским муниципальным депутатам подбросили свиные головы. Депутат от района Печатники Виталий Третьюхин сообщил, что ему подкинули голову животного в автомобиль, депутату от района Измайлово Надежде Загордан — под дверь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей