Ольга Романова рассказала о создании подставной «Руси сидящей»
Ольга Романова рассказала о создании подставной «Руси сидящей»
18 октября 2018, 15:44
1512 просмотров

Глава правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова обнаружила, что Минюст зарегистрировал фонд с аналогичным названием. Об этом сама правозащитница написала в фейсбуке.

Она выяснила, что учредитель фонда — Инга Кривицкая (ранее носила фамилию Кварацхелия), которая провела 18 лет в колонии.

«Пока сидела в ИК-2 Мордовии — сотрудничала с администрацией, принимала участие в избиении заключенных женщин, отбирала посылки; как вышла – сразу пришла в НОД и на РЕН-ТВ <....>. Конечно, и в Минюст ее за руку привели фсиновские опера, тут у нас никаких сомнений нет», — пишет Романова.

Она добавила, что не намерена обращаться в суд из-за регистрации фонда, но будет «тщательно следить за деятельностью псевдо-РусиСидящей».

В июне 2017 года в московский офис «Руси сидящей» пришли силовики с обысками. Свой визит они объяснили «сигналом о хищении бюджетных средств» в организации. Романова подчеркивала, что «деятельность фонда прозрачна, бюджетных средств отродясь как не было, так и нет».

Позднее стало известно, что заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый подал заявление о хищении организацией денег, выделенных на лекции для сотрудников уголовно-исправительной системы и осужденных. После этого Романова решила уехать из России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей