Петербургский городской суд в десять раз снизил компенсацию по иску ректора Горного университета к журналистам
Петербургский городской суд в десять раз снизил компенсацию по иску ректора Горного университета к журналистам
18 октября 2018, 16:38
221 просмотр

Петербургский городской суд отменил 5 млн рублей компенсации, которую должно было выплатить издание «Деловой Петербург» и его журналисты по иску ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, передает корреспондент «Медиазоны».

Апелляционная инстанция также снизила сумму взыскания с центра антикоррупционных расследований «Трансперенси Интернешнл — Россия» с 5 млн рублей до 1 млн рублей и обязал организацию опубликовать опровержение.

«Сейчас нам как никогда требуется ваша поддержка, чтобы и дальше продолжать борьбу с коррупцией», — обратилась организация к читателям.

В мае Василеостровский суд Петербурга взыскал по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации 5 млн рублей с «Трансперенси Интернешнл», 4 млн рублей с «Делового Петербурга» и еще 1 млн рублей с журналистов издания, работавших над статьей.

По мнению истца, Владимира Литвиненко, сведения, изложенные в расследовании «Трансперенси» под названием «Миллиардер с горы. Горный университет строил научно-лабораторный комплекс, а получилось элитное жилье», не соответствуют действительности.

В тексте утверждается, что Литвиненко, будучи ректором, заключал сделки с недвижимостью, в результате которых на земле, принадлежащей университету, возвели элитный жилой комплекс. Общая сумма исковых требований ректора составляла 65 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей