В Пермском крае полиция проводит проверку из-за повреждения самой большой в России солонки
В Пермском крае полиция проводит проверку из-за повреждения самой большой в России солонки
19 октября 2018, 13:21
1051 просмотр

Полиция города Березники проводит проверку из-за повреждения пятиметровой солонки, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе управления МВД по Пермскому краю.

«Установлено, что в нижней его части отсутствует саморез, крепежная планка отогнута, в связи с чем, из образовавшейся щели частично высыпались кристаллы. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к повреждению, оценивается причиненный ущерб. Полиция тесно сотрудничает с местной администрацией и со специалистами организации, которая устанавливала объект», — отметили в ведомстве.

Арт-объект был установлен в центре Березников ранее в октябре, его сконструировала московский дизайнер Виктория Белорукова. Солонка была занесена в Книгу рекордов России как самая большая в стране.

«Выбор именно на такой объект пал не случайно: солонка напоминает об истории города — сюда за солью приезжали купцы, вокруг соляных промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники. По данным пресс-службы, солонка сделана из металла и поликарбоната, с подсветкой, внутри нее находится силикагель, имитирующий соль», — отмечал ТАСС.

Ранее в Перми было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК (вандализм) из-за изменения объекта в виде надписи «Счастье не за горами», в котором слово «счастье» заменили на слово «смерть». Художник Алексей Илькаев, известный по псевдониму Sad Face, написал явку с повинной в связи с возбуждением дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей