Прокуратура сообщила о прекращении голодовки в ярославской ИК-1, где пытали заключенных
Прокуратура сообщила о прекращении голодовки в ярославской ИК-1, где пытали заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Ярославской области прокуратура объявила, что все заключенные исправительной колонии №1 «принимают пищу по распорядку дня», сообщается на сайте ведомства.

В сообщении пресс-службы также говорится, что в ходе проверки ведомство не выявило нарушений в части оказания заключенным медицинской помощи и соблюдения температурного режима в камерах.

Ранее правозащитная организация «Общественный вердикт» со ссылкой на родственников заключенных ИК-1 сообщала, что пятеро осужденных объявили голодовку из-за отсутствия отопления в камерах и неоказания медицинской помощи.

Ярославская ИК-1 стала известна после публикаций двух видео, на которых сотрудники колонии избивают заключенных. После обнародования видеозаписей Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, 13 сотрудников колонии отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей