В Иркутске трое обвиняемых по делу о массовом отравлении «Боярышником» признали вину
В Иркутске трое обвиняемых по делу о массовом отравлении «Боярышником» признали вину
22 октября 2018, 13:48
152 просмотра

На заседании в Ленинском районном суде Иркутска трое из семи обвиняемых по делу о массовом отравлении «Боярышником» признали вину, передает ТАСС.

Вину признали владелец павильонов, где торговали «Боярышником», Рахман Мехдиев, а также предприниматели Сеймур Алиев и Сулейман Рустамов. Еще двое предпринимателей Анар Бабаев и Заур Абилов отказались отвечать на вопрос о своей причастности к преступлению. Продавщицы Юлия Мелентьева и Светлана Красноярова признать вину отказались.

В свою очередь, «Интерфакс» пишет, что вину признали только двое подсудимых — владелец павильонов Мехдиев и Рустамов, которого агентство называет таксистом, продавшим изготовителям лосьона метиловый спирт. Изготовители Алиев, Бабаев и Абилов сказали, что выскажутся по сути обвинений во время допросов и прений.

Подсудимые обвиняются по части 3 статьи 238 УК (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потребителей). По версии следствия, они разбавляли метиловый спирт с водой и тайно продавали его под видом лосьона.

В феврале за торговлю «Боярышником» вынесли приговоры владелице торговой точки Елене Бакотиной и продавщице Олесе Вегер. Бакотина получила четыре года колонии, Вегер — три.

В конце 2016 года от отравления лосьоном «Боярышник» в Иркутске погибли 76 человек, более 120 человек пострадали. Всего по делу о массовом отравлении задержали более 20 человек.

Обновлено в 16:24. Новость дополнена информацией «Интерфакса» о двух признаниях вины.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей