В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по делу о пытках задержанного
В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по делу о пытках задержанного
22 октября 2018, 10:53
469

В Нижнем Тагиле суд арестовал двух сотрудников отдела полиции № 21 по делу о пытках работника завода Максима Червоткина, пишет «Комсомольская правда Екатеринбург» со ссылкой на главу пресс-службы свердловского управления полиции Валерия Горелых.

«По данному нашумевшему делу от своих должностей освобождены два сотрудника ОП № 21 Нижнего Тагила. Оба они содержатся под стражей», — сказал Горелых.

Первым Ленинский районный суд Нижнего Тагила отправил в СИЗО оперуполномоченного Анатолия Леонова. Заседание состоялось 19 октября.

Член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина писала, что заседание об избрании меры пресечения второму полицейскому должно было пройти 22 октября. Имя задержанного неизвестно.

В начале октября Червоткин рассказал, что полицейские пытали его в отделе, заподозрив в квартирной краже. По словам рабочего, сотрудники надели ему на голову пакет, перекрыли кислород и избивали. 16 октября стало известно, что Следственный комитет возбудил по заявление Червоткина дело по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) в отношении неустановленных полицейских.

«Комсомольская правда Екатеринбург» пишет, что следователи не смогли получить видео с камер наблюдения, записанные в ночь задержания потерпевшего. Все видеозаписи пропали с сервера полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей