Путин поручил ввести санкции против Украины
Путин поручил ввести санкции против Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2018, 15:34

Президент Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.

В указе отмечается, что ограничения вводятся «в целях защиты национальных интересов». Документ не оговаривает, какие именно санкции применят к Украине. Перечень мер и список физических и юридических лиц, которые подпадут под ответные ограничения, должно разработать правительство.

В конце сентября Украина ввела санкции против против российских транспортных компаний, заключивших контракты с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). В частности, под новые ограничения попали компании «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газголдер».

В свою очередь, в июне Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». «Коммерсант» в июле писал, что в соответствии с этим указом правительство разрабатывает проект санкций против Украины.

Ещё 25 статей