Дагестанский судья получил три года колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого
Дагестанский судья получил три года колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого
23 октября 2018, 21:54
1223 просмотра

Ставропольский краевой суд признал судью Советского районного суда Махачкалы Махача Алиева виновным по делу о вымогательстве и получении взятки в крупном размере (пункты «б» и «в» части 5 статьи 290 УК), передает «Черновик».

По данным издания, представитель гособвинения просил приговорить судью к восьми годам лишения свободы, но суд назначил ему гораздо менее серьезное наказание: три года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 2 млн рублей и запретом занимать государственные должности на пять лет.

Издание отмечает, что до начала процесса в Ставропольском краевом суде Махач Алиев посещал свой суд без доступа к рассмотрению судебных дел.

Ранее сообщалось, что в производстве судьи находилось дело обвиняемого по части 1 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков), и в марте 2015 года он сказал матери подсудимого, что за 500 тысяч рублей не будет приговаривать ее сына к реальному лишению свободы.

Женщина обратилась к силовикам, и в июне 2015 года Алиева задержали сразу после получения 400 тысяч рублей в его кабинете.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2016 года, вскоре судью лишили полномочий. При этом на сайте суда он по-прежнему указан в числе действующих судей. Алиев называл дело провокацией.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей