СК возбудил дело из-за пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе
СК возбудил дело из-за пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе
23 октября 2018, 19:35
650 просмотров

В Северной Осетии Следственный комитет возбудил дело из-за пожара на заводе «Электроцинк» и гибели сотрудника МЧС при его тушении, сообщается на сайте СК.

Дело возбудили по части 2 статьи 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь на 21 октября в электролитном цехе завода произошел пожар. Когда пожарная бригада МЧС из трех человек начала тушить огонь, у ворот цеха обвалилась кирпичная стена, в результате чего 38-летний командир отделения пожарно-спасательной части №1 погиб под завалом, двое других спасателей получили травмы различной степени тяжести.

По мнению СК, причиной пожара и обрушения стали нарушения промышленной безопасности опасного производственного объекта. Сейчас ведомство устанавливает причастных к совершению преступления.

Накануне более 700 человек вышли на стихийный митинг с требованием закрыть «Электроцинк». После пожара местные жители обращались в больницы с жалобами на удушье, а в социальных сетях распространялись призывы уезжать из города. При этом в Роспотребнадзоре сказали, что специалисты не зафиксировали превышения норм допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей