«Общественный вердикт»: в Ярославской области заключенный объявил голодовку из-за кормления с лопат
«Общественный вердикт»: в Ярославской области заключенный объявил голодовку из-за кормления с лопат
24 октября 2018, 13:32
536

Заключенный лечебно-исправительного учреждения №9 в Угличе Ярославской области объявил сухую голодовку в знак протеста против действий персонала, который заставляет осужденных брать миски с едой с лопат, говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт».

Правозащитники уточняют, что получили эти данные «сразу из нескольких источников, в том числе от родственников осужденных». Адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Лузин поехал в ЛИУ №9, однако пока его туда не пускают — заключенный якобы «не хочет с ним встречаться».

«Мы настаиваем на том, чтобы адвоката пропустили. Нужно проверить информацию или получить письменный отказ от имени заключенного. Мы обратились в ярославское управление ФСИН и прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями», — подчеркивают правозащитники.

В «Общественном вердикте» предполагают, что заключенных могли кормить с лопаты, «чтобы унизить или из-за страха заразиться».

В управлении ФСИН по Ярославской области сообщили ТАСС, что «данная информация не соответствует действительности», поскольку «официальных заявлений об объявлении голодовки от осужденного не поступало».

Обновлено в 16:30 Добавлен комментарий регионального управления ФСИН.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей