Бывшего начальника калининградской полиции заподозрили в злоупотреблении полномочиями
Бывшего начальника калининградской полиции заподозрили в злоупотреблении полномочиями
24 октября 2018, 14:23
1 052

Бывшего главу управления МВД по Калининградской области Евгения Мартынова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК). Об этом сообщило издание «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета.

По данным издания, дело против Мартынова возбудили по материалам управления ФСБ по Калининградской области. Подозреваемого задержали 17 октября. В СК уточнили, что суд еще не избрал для него меру пресечения. Ранее «Вести» сообщали, что против Мартынова возбудили дело по другой статье — о превышении должностных полномочий (статья 286 УК). 1 ноября 2016 года «Новый Калининград» со ссылкой на источник в полиции сообщал, что отставка Мартынова может быть связана с уголовным делом о хищении более 60 тонн янтаря-сырца, принадлежавшего калининградскому предпринимателю Виктору Богдану. По данным издания, часть ценных камней на сумму в 96 млн евро похитили после изъятия.

27 сентября 2018 года «Новый Калининград» сообщил, что предприниматель Александр Дацышин, обвиняемый вместе с главным редактором газеты «Новые колеса» Игорем Рудниковым в вымогательстве у главы регионального СК Виктора Леденева 50 тысяч долларов, заявил, что его встречу с Леденевым организовал Мартынов. Оба обвиняемых отрицают свою вину. 6 февраля 2018 года правозащитный центр «Мемориал» признал Рудникова политзаключенным.

26 июля 2011 года президент России Владимир Путин назначил Мартынова начальником полиции Калининградской области. 2 июня 2016 года Путин назначил его главным инспектором МВД России. 31 октября 2016 года президент освободил генерал-лейтенанта и от этой должности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей