Жена экс-главы Серпуховского района Шестуна утверждает, что на него напал сокамерник в «Лефортово»
Жена экс-главы Серпуховского района Шестуна утверждает, что на него напал сокамерник в «Лефортово»
24 октября 2018, 21:19
1107 просмотров

На бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного по делу о мошенничестве, напал сокамерник в СИЗО «Лефортово», рассказала жена Шестуна Юлия «Новой газете».

По ее словам, сокамерник напал на Шестуна с заостренной металлической ложкой. После инцидента сотрудники изолятора вывели напавшего, чтобы «успокоить», а затем вернули в камеру. При этом он продолжил угрожать Шестуну.

О нападении стало известно от адвоката Андрея Гривцова, который сегодня посещал Шестуна в изоляторе, уточнила супруга арестованного в беседе с «Медиазоной».

Во ФСИН при это сообщили ТАСС, что между Шестуном и его сокамерником действительно возник конфликт, но он закончился словесной перепалкой, драки не было. Сейчас участники конфликта содержатся отдельно, в изоляторе проводится проверка.

Супруга арестованного добавила, что неоднократно просила руководство «Лефортово» перевести Шестуна в другую камеру и писала жалобы во ФСИН, «но никакой реакции не последовало». Она считает нападание «попыткой убийства мужа».

Шестун находится в одной камере с гражданином Узбекистана, который проходит по делу о терроризме. Об опасениях за свою жизнь Шестун говорил незадолго до нападения на заседании в суде, отмечает «Новая».

Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна отправили под стражу в середине июня. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Шестун незаконно передал компании «Центр» четыре земельных участках, причинив Серпуховскому району ущерб на сумму 62 млн рублей.

Находясь под арестом, Шестун безуспешно пытался зарегистрироваться на выборах главы района. Из-за этого он объявлял голодовку, которую прекратил через месяц. В октябре Шестун судился с администрацией «Лефортово» из-за отказа допустить к нему нотариуса.

Обновлено 25 октября в 13:40. Добавлен комментарий ФСИН.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей