Экс-глава Серпуховского района Шестун подал в суд на администрацию СИЗО «Лефортово»
Экс-глава Серпуховского района Шестун подал в суд на администрацию СИЗО «Лефортово»
15 октября 2018, 14:12
523 просмотра

Лефортовский районный суд Москвы рассмотрит 18 октября иск экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна к администрации СИЗО «Лефортово» из-за отказа допустить нотариуса. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

По данным «Интерфакса», Шестун требует признать незаконным отказ администрации следственного изолятора допустить к нему нотариуса, который должен был заверить документы для избиркома и открытия избирательного счета. Шестун настаивает, что действия администрации «лишили его права избираться и быть избранным». Член общественно-наблюдательной комиссии Евгений Еникеев писал в своем блоге, что администрация «Лефортово» два раза, 25 и 26 июля, отказалась пускать нотариусов к Шестуну.

18 октября Лефортовский суд Москвы отклонил иск Шестуна, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову. Она уточнила, что суд огласил только резолютивную часть решения — причины отказа пока неизвестны.

13 июня Шестуна задержали после обыска в его доме. Ранее чиновник сообщал об угрозах главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Шестун утверждал, что Ткачев требовал от него уйти с поста и не участвовать в выборах, иначе на него заведут уголовное дело.

Экс-главу Серпуховского района обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК), мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (часть 4 статья 159 УК) и легализации похищенных денег (статья 174.1 УК). С середины июня он находится в СИЗО. По данным РБК, уголовное дело на Шестуна завели из-за строительства домиков для сторожей вместо торгового центра в 2010 году.

Чиновник попытался баллотироваться на пост главы Серпуховского района из СИЗО, но избирком не зарегистрировал его, потому что «подписные листы изготовлены не за счет избирательного фонда».

Обновлено в 19:44 18 октября. Новость дополнена информацией о решении суда.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей