«Интерфакс»: задержан глава Серпуховского района Александр Шестун
«Интерфакс»: задержан глава Серпуховского района Александр Шестун
13 июня 2018, 11:21
2092 просмотра

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан после обыска, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

«Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан», — сказал собеседник агентства.

При этом пресс-секретарь Шестуна Влада Русина сказала Znak.com, что чиновник пока не задержан. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что решение о задержании будет принято по итогам следственных действий.

Телеканал «360» со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что в отношении чиновника возбуждено дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Около 6 утра дома у Шестуна начался обыск. По данным источника РБК в местной полиции, их проводят сотрудники ФСБ и полицейские. Как рассказали ТАСС в пресс-службе главы муниципалитета, сотрудники правоохранительных органов, вероятно, искали документы о выделении участка земли в Серпуховском районе. Они оцепили весь дом по периметру, внутри находилась вся семья чиновника. Кроме того, из-за обыска перекрыли улица, на которой расположен дом главы района.

Ранее Шестун рассказывал об угрозах со стороны главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, а также губернатора Московской области Андрея Воробьева. Сам глава района связывал угрозы с тем, что он выступает против ликвидации Серпуховского района, а также своза мусора из Москвы на полигон «Лесная». Кроме того, Шестуну угрожали уголовным делом в случае, если он не уйдет в отставку и будет участвовать выборах главы района.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей