Приставы попросили суд снять арест с денег бывшего министра Улюкаева
Приставы попросили суд снять арест с денег бывшего министра Улюкаева
Улюкаев
24 октября 2018, 17:49
451 просмотр

Приставы попросили суд снять арест с денег бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Лиану Ахмедову.

При этом Замоскворецкий суд в конце августа направил судебным приставам распоряжение о списании штрафа с арестованных счетов экс-министра.

В августе защита чиновника также попросила списать со счета Улюкаева 130 млн рублей штрафа, назначенного по уголовному делу о взятке.

В суде рассказали, что не могут это сделать, потому что уголовное дело находится в кассационной инстанции Мосгорсуда, и пока материалы не вернутся в первую инстанцию, исполнить приговор нельзя. При этом суд не может снять арест с имущества бывшего министра, потому что тот не оплатил штраф.

Ранее источники «Интерфакса» и агентства «Москва» утверждали, что Улюкаев оплатил штраф через два дня после вступления приговора в законную силу в апреле.

В декабре 2017 года Замоскворецкий районный суд признал Улюкаева виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). По версии следствия, чиновник получил взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти». Улюкаев отрицал вину. «Медиазона» вела подробные онлайны с процесса над бывшим министром экономического развития.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей