Минобороны обвинило США в управлении атакой беспилотников на базу Хмеймим
Минобороны обвинило США в управлении атакой беспилотников на базу Хмеймим
25 октября 2018, 10:11
799 просмотров

Заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин сказал, что беспилотниками, напавшими в январе на российскую военную базу Хмеймим в Сирии, управляли с самолета-разведчика США Poseidon-8, передает ТАСС.

По словам Фомина, когда 13 дронов столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления, которое велось с американского самолета-разведчика, находившегося над Средиземным морем.

«Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены», — сказал Фомин.

Замминистра обороны не уточнил, о какой атаке дронов на Хмеймим идет речь — российская военная база много раз подвергалась нападениям беспилотников с начала года.

Минобороны сообщало об атаке 13 дронов на пункт материально-технического обеспечения ВМФ в городе Тартус в ночь с 5 на 6 января. В ведомстве говорили, что террористы впервые использовали беспилотники, запущенные с дальности более 50 километров с использованием технологий наведения по спутниковым координатам GPS. В Пентагоне возражали, что такие дроны «легко доступны» на открытом рынке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей