В Саратове суд запретил две страницы «Открытой России» в социальных сетях и личную страницу активиста в фейсбуке
В Саратове суд запретил две страницы «Открытой России» в социальных сетях и личную страницу активиста в фейсбуке
Открытая Россия
25 октября 2018, 14:30
88 просмотров

Октябрьский районный суд Саратова постановил заблокировать страницы регионального отделения «Открытой России» в фейсбуке и «ВКонтакте», а также личную страницу активиста движения Алексея Лукьянова, пишут «Свободные новости» со ссылкой на решение суда.

В постановлении говорится, что на трех страницах в социальных сетях распространяются сведения о деятельности общественного движения «Открытая Россия», которое признано «нежелательным».

Суд посчитал, что распространение такой информации нарушает «права Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе, право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве».

Заседание по иску прокурора Волжского района города к Роскомнадзору состоялось 2 октября. Сам Лукьянов рассказал изданию, что его не уведомили о заседании, а о решении суда он узнал 23 октября из извещения, пришедшего по почте.

Весной 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic Movement, Open Russia. В ведомстве настаивали, что запрет коснется только зарубежных организаций и не отразится на работе движения в России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей