В Москве активистка «Другой России» вскрыла себе вены на полицейской выставке «Интерполитех»
В Москве активистка «Другой России» вскрыла себе вены на полицейской выставке «Интерполитех»
25 октября 2018, 15:39
4644 просмотра

В Москве активистка незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольга Шалина вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех», пишет «Медуза» со ссылкой на участницу Pussy Riot Марию Алехину.

Шалину задержали и доставили в НИИ имени Склифосовского. Во время акции активистка залезла на выставленный автозак и разбросала листовки с критикой системы ФСИН. В частности, Шалина обращала внимание на пытки в колониях, голодовки и бунты заключенных и использование рабского труда осужденных.

Фото: Александр Софеев

«Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных», — говорится в листовке.

Шалина — не первый активист движения, основанного Эдуардом Лимоновым, который вскрывает себе вены в знак протеста. В 2006 году нацбол Кирилл Ананьев проткнул гвоздем вену, собрал свою кровь в два пластиковых стакана и выплеснул на стену у входа в ОВД «Тверское». В отношении него возбудили дело по статье 214 УК (вандализм); в феврале этого года Ананьев погиб в Сирии.

«Интерполитех» — ежегодная выставка средств обеспечения безопасности государства. Организаторы мероприятия — МВД, ФСБ и Национальная гвардия. В 2018 году выставка проходила на территории ВДНХ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей