Суд прекратил административное дело жителя Ставропольского края о драке в здании ГИБДД
Суд прекратил административное дело жителя Ставропольского края о драке в здании ГИБДД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2018, 15:18

Буденновский городской суд Ставропольского края прекратил административное дело 24-летнего Романа Стасюка, который, по версии полицейских, пытался устроить драку в здании ГИБДД. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Виталий Зубенко, который представляет интересы потерпевшего по инициативе правозащитной организации «Зона права».

Дело по статье 19.3 КоАП (неподчинение полицейскому) прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

Как говорили полицейские, 17 июля Стасюк пришел в кабинете начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД города Буденновска. Там он «устроил скандал, выражался грубой нецензурной бранью, кидался драться, на неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировал, хватал сотрудника полиции за форменную одежду».

При этом сам Стасюк настаивает, что пришел к начальнику ГИБДД с жалобой на его подчиненных. Однако полицейский в ответ пять раз ударили его и надел на него наручники. У молодого человека позднее зафиксировали травму головы, разбитую губу и многочисленные ссадины. После рассказала Стасюка об избиении, Следственный комитет начал проверку, но не стал возбуждать уголовное дело.

Ещё 25 статей