«Новая газета»: полномочия ФСИН отказались передавать МВД
«Новая газета»: полномочия ФСИН отказались передавать МВД
26 октября 2018, 16:34
1247 просмотров

На заседании Совета безопасности был поднят вопрос о реформировании ФСИН, однако члены Совбеза отвергли эту инициативу, сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники в ФСБ и Администрации президента.

Как уточняется, предлагалось передать полномочия ведомства МВД, но вместо этого Совбез решил сохранить действующую структуру, «ужесточив надзор за работой ее сотрудников».

Не уточняется, кто именно выступил с предложением на заседании, однако в июле реформу предлагала Валентина Матвиенко — спикер Совета Федерации и член Совбеза. Этому предшествовала публикация видеозаписи издевательств над заключенным ярославской ИК-1 Евгением Макаровым.

При этом РБК утверждал, что в администрации президента к моменту выступления Матвиенко уже год обсуждалось разделение ФСИН на два ведомства.

Управление пенитенциарными учреждениями структурой, подведомственной Минюсту, обусловленно членством России в Совете Европы: подавая заявку на вступление, государство обещало, что «управление пенитенциарными учреждениями и надзор за исполнением наказаний будут переданы, как только это станет возможным, в компетенцию Министерства юстиции».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей