Прокурор запросил до 7,5 лет охранникам Делимханова и их подельникам, обвиняемым в вымогательстве
Прокурор запросил до 7,5 лет охранникам Делимханова и их подельникам, обвиняемым в вымогательстве
26 октября 2018, 11:25
1580 просмотров

Прокуратура попросила приговорить сотрудников МВД Чечни полковника Саида Ахмаева и старшего лейтенанта Лечи Болатбаева, обвиняемых в вымогательстве, к семи годам и трем месяцам в колонии строгого режима, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Бизнесмена Евгения Каткова, которого также обвиняют по этому делу, попросили приговорить к семи с половиной годам в колонии строгого режима. На полгода меньше запросили братьям Мовлади и Ахмету Булгучевым.

Замоскворецкий районный суд Москвы рассматривает дело о вымогательстве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (пункт «б» части 3 статьи 163 УК). По версии следствия, обвиняемые вымогали почти 100 миллионов рублей у бизнесмена Константина Жукова в «Президент отеле» на Якиманке. Фигуранты дела не признают вину, их защитники называют дело провокацией, целью которой был депутат Госдумы Адам Делимханов.

Фигурантов дела задержали после как минимум месяца прослушки по заявлению Жукова. Во время обыска у них нашли пистолеты, автомат, патроны, ножи, кинжалы, кастеты, десятки удостоверений сотрудников полиции и Следственного комитета, а также копии материалов дела об убийстве Бориса Немцова, которое к тому моменту суд еще не начал рассматривать.

1 октября у подсудимых истек срок содержания под стражей, прокуратура не выступился с ходатайством о его продлении. Их отпустили под обязательство о явке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей