Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу на блокировку Telegram
Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу на блокировку Telegram
26 октября 2018, 12:11
124

Мосгорсуд не стал передавать на рассмотрение президиума кассационную жалобу Telegram по делу о блокировке Таганским районным судом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Определение было вынесено еще 9 октября. Согласно его тексту, решения суда первой и апелляционной инстанции не вызывают сомнений в законности. В документе подчеркнуто, что Таганский районный суд выполнил «все необходимые действия» — установил все обстоятельства, решил вопрос о составе лиц, участвующих в деле, а также дал сторонам возможность предоставить доказательства и заявить ходатайства.

В начале апреля Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за отказа отдать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Представители мессенджера также пытались оспорить законность этого приказа ФСБ, но суд отказал им.

Пытаясь заблокировать Telegram, Роскомнадзор внес в реестр несколько миллионов IP-адресов подсетей крупнейших хостинг-провайдеров. Это привело к перебоям в работе многих сайтов и сервисов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей