Бывшего директора Российской федерации баскетбола экстрадировали из Черногории в Москву
Бывшего директора Российской федерации баскетбола экстрадировали из Черногории в Москву
27 октября 2018, 15:03
1 423

Черногория выдала Москве бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани, сообщается на сайте главного управления МВД.

Домани обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (частью 4 статьи 159 УК), в его деле три эпизода. По версии следствия, находясь на должности исполнительного директора Российской федерации баскетбола обвиняемые заключал фиктивные контракты с подконтрольными ему предприятиями.

Как отмечает «Коммерсант», дело возбудили в 2015 году по заявлению главы РФБ Андрея Кириленко. Он утверждал, что из-за «сомнительных сделок» федерация потеряла 127 млн рублей. Кроме Домани, фигурантами дела стали бывшая глава РФБ Юлия Аникеева, главный бухгалтер Михаил Кочарян, который умер в 2017 году, и предприниматель Елена Силина. Следствие считает, что они подписывали фиктивные договоры на проведение банкетов, оказание юридических и медицинских услуг, а также на создание рекламных роликов.

Из-за уголовного дела Домани уехал из России, в 2016 году его объявили в розыск по линии Интерпола. Он был задержан 31 марта в Черногории в городе Херцег-Нови. Юлию Аникееву в октябре 2017 года приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима, Силина получила три с половиной года лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей