К редакции «Новой газеты» принесли клетки с девятью овцами
К редакции «Новой газеты» принесли клетки с девятью овцами
29 октября 2018, 16:18
1825 просмотров

В Москве к зданию, где располагается редакция «Новой газеты», принесли клетки с девятью овцами. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Перед входом в редакцию принесли клетки с живыми овцами. Овцы в жилетках "Новой газеты". У нас таких нет, если что, это не наши жилетки <...>. Эти клетки связаны цепями, три клетки по три овцы в каждой», — рассказывает Прусенкова.

Фото предоставила корреспондентка «Новой газеты» Елизавета Кирпанова

Как добавила пресс-секретарь, охрана здания, у которой редакция арендует помещение, вызвала полицию.

В ГУВД агентству «Москва» рассказали, что начали проверку по факту обнаружения клеток с животными у «редакции одного из изданий».

17 и 18 октября в редакцию газеты приносили баранью голову и похоронный венок. К посылке приложили записки: «Денис Коротков — предатель Родины!» и «Главному редактору "Новой Газеты" с приветом Вам и Короткову» (орфография сохранена). Полиция начала проверку из-за инцидента.

Денис Коротков — журналист, который делал серию расследований про бизнесмена Евгения Пригожина. Летом он уволился из петербургской «Фонтанки». Баранью голову и похоронный венок принесли в редакцию перед тем, как в «Новой газете» вышло новое расследование Короткова. В нем утверждается, что связанные с бизнесменом люди могут быть причастны к нескольким отравлениям и убийствам, а также испытаниям боевых ядов в Сирии.

Обновлено в 17:50. Добавлена информация о полицейской проверке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей