Против активистки «Другой России», вскрывшей себе вены на полицейской выставке, возбудили уголовное дело
Против активистки «Другой России», вскрывшей себе вены на полицейской выставке, возбудили уголовное дело
29 октября 2018, 9:15
8485 просмотров

Против активистки незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольги Шалиной, которая вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех», возбуждено дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН» (пункт «б» части 1 статьи 213 УК). Об этом «Медиазоне» рассказала участница Pussy Riot Мария Алехина.

Подробности уголовного дела она не сообщила. По словам Алехиной, сегодня Шалину выпишут из НИИ имени Склифосовского и завтра доставят на допрос. Представлять интересы активистки будет адвокат Сергей Бадамшин из «Правозащиты Открытки» (новое название правозащитного направления «Открытой России»).

Акция Шалиной на московской выставке «Интерполитеха» прошла 25 октября. Она залезла на выставленный автозак и раскидала листовки с критикой системы ФСИН. Она говорила о пытках в колониях, голодовках, бунтах и о низкой оплате труда осужденных.

«Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных», — говорится в листовке Шалиной.

В 2011 году Таганский суд Москвы приговорил Шалину к трем годам лишения свободы условно признав ее виновной по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), позднее наказание заменили на три года колонии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей