Семерых членов экипажа российского судна «Норд» обменяли на семерых украинских моряков
Семерых членов экипажа российского судна «Норд» обменяли на семерых украинских моряков
30 октября 2018, 17:16
136 просмотров

Семерых членов экипажа судна российского судна «Норд», арестованного на Украине, обменяли на семерых украинских моряков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой.

«Семеро российских моряков с сейнера "Норд" сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна "ЯМК-0041", наши моряки уже в Крыму», — сказали в пресс-службе.

Капитан «Норда» Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело о незаконной ловле рыбы (статьи 249 Уголовного кодекса Украины), все еще остается на территории Украины.

Как сообщали в ФСБ, 25 марта пограничники и «другие неустановленные лица» захватили в акватории Азовского моря судно «Норд», принадлежащее керченскому кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая». В погранслужбе Украины, в свою очередь, говорили, что моряков заподозрили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» (часть 2 статьи 204 КоАП Украины). Всех членов экипажа, кроме Горбенко, оштрафовали на 3 — 3,4 тысячи гривен (6,6 — 7,5 тысячи рублей).

В мае в Крыму задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041», которое приписано к черноморскому порту Очаков в Николаевской области Украины. На борту, как пишет ТАСС, находились пять членов экипажа. Против капитана возбудили дело по части 3 статьи 256 УК (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей