СК возбудил дело после аварии при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»
СК возбудил дело после аварии при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»
30 октября 2018, 10:29
1189 просмотров

Следственный комитет возбудил дело после того, как в Мурманской области во время ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул плавучий док ПД-50, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по части 2 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительной информации, ДОК затонул в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений.

Источник «Интерфакса» в штабе на месте чрезвычайной ситуации рассказал, что причиной аварии стал резкий перепад напряжения электроснабжения, который спровоцировал выход из строя систем, отвечавших за штатное погружение. По предварительным данным, док не был оборудован защитой от перебоев в электропитании.

Позже председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев сказал ТАСС, что при затоплении дока пропал старший механик смены.

Плавучий док ПД-50 затонул в ночь на 30 октября. В результате крушения пострадали пять человек: четверых работников вытащили из воды с обморожением, один человек считается пропавшим без вести.

Представитель 82-го судоремонтного завода рассказал, что во время ремонта крейсера произошел перебой в подаче электроэнергии, из-за чего заполнились цистерны плавдока, и тот ушел под воду.

Обновлено в 11:19. Новость дополнена комментарием Гусева.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей