Пермский краевой суд оставил без изменений приговор пенсионеру, осужденному за мак на огороде
Пермский краевой суд оставил без изменений приговор пенсионеру, осужденному за мак на огороде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2018, 11:00

Пермский краевой суд оставил без изменений приговор 64-летнему пенсионеру Игорю Трошеву, приговоренному к году условного срока за мак на огороде, передает ТАСС.

Прокуратура просила переквалифицировать дело Трошева на менее тяжкую статью. Защита была не согласна, потому что это означало бы фактическое признание вины.

В сентябре Пермский районный суд приговорил 64-летнего ветерана труда к году условного срока, признав его виновным по пункту «в» части 2 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества). Дело возбудили из-за мака, который полицейские нашли на садовом участке пенсионера.

По данным прокуратуры, с огорода обвиняемого изъяли 467 кустов или около четырех килограммов растений. Сам пенсионер настаивал, что мак вырос на грядках из завезенного грунта, а он не успел выполоть растения из-за возраста и занятости.

В надзорном ведомстве называли приговор справедливым. Так, в ведомстве сообщили, что этот вид мака не может вырасти на Урале без специального ухода, а растения найдены на прополотых и ухоженных грядках.

В конце сентября после общественного резонанса прокуратура нашла нарушения в деле пенсионера и попросила пересмотреть его.

Ещё 25 статей