По делу о пытках заключенного Евгения Макарова задержали оперативника ИК-1 Ярославля
По делу о пытках заключенного Евгения Макарова задержали оперативника ИК-1 Ярославля
Пытки в Ярославле
31 октября 2018, 22:00
1242 просмотра

В Ярославле задержали нового подозреваемого по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в ИК-1, сообщается в телеграм-канале фонда «Общественный вердикт».

Задержанный — старший оперуполномоченный оперативного отдела ИК-1 Сипан Мамоян. В ближайшее время Следственный комитет предъявит ему обвинение, следствие будет ходатайствовать об аресте.

По данным «Общественного вердикта», на видеозаписи пыток Макарова запечатлено, как Мамоян дважды льет воду из ведра на лежащего на столе заключенного. Затем Мамоян еще несколько раз приносит в комнату ведро с водой и спрашивает у одного из сотрудников колонии, зачем тот снимает на видео происходящее.

Как отмечает фонд, Евгений Макаров подтвердил, что Мамоян лил на него воду, отчего он захлебывался.

СК возбудил дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) после публикации видеозаписи, на которой сотрудники исправительной колонии №1 жестоко пытают заключенного Евгения Макарова. 11 сотрудников колонии находятся под стражей, еще один — под домашним арестом.

29 августа «Новая газета» опубликовала второе видео с пытками из ИК-1. По нему СК также возбудил уголовное дело, арестованы двое работников ФСИН. «Медиазона» писала о новых эпизодах в делах о пытках в ярославских колониях.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей